Loading...

Rénovation complète d’une bastide au pied de la Sainte Victoire

rénovation

Rénovation complète d’une bastide au pied de la Sainte Victoire

rénovation

SB HOME a réalisé la rénovation intégrale de cette bastide provençale. Nous sommes intervenus avant l’acquisition pour auditer la qualité du bien et pour projeter le cahier des charges de notre client, en conservant l’authenticité et contemporain de ces aménagements.

Une bastide rénovée aux dimensions importantes avec un corps principal de 350 m2 composé d’un pool house de 80 m2 et d’une piscine de 16 x 16, et d’une dépendance de 120 m2, a été retraité du sol au plafond, avec une vue extraordinaire sur la Sainte Victoire, permettant la distribution d’un salon, salle à manger et d’une cuisine ouverte avec un îlot central donnant une belle superficie d’une pièce de vie liée.

Des modifications des murs de structure très importante ont été effectué : un traitement de l’ensemble des plancher, une chape sur les 3 niveaux, ainsi qu’un revêtement des sols de la villa par un carrelage 800 x 800 mm, donnant l’impression d’agrandissement d’espace.

Des salles de bains de qualité ont été placées dans cette maison, dont une salle de bain master avec baignoire posée en îlot et une robinetterie en free standing, avec un meuble suspendu sur un plan corian tiroir en bois massif.

L’ensemble de cette villa a été retraité avec des enduits grattés fin pour obtenir un décor de type Toscane. Nos travaux ont été réalisés sur une durée de 4 mois en assurant une optimisation des espaces de vies, un choix des matériaux tous en gardant l’authenticité de ce bien extraordinaire.