Loading...

Construction villa contemporaine bois sur le village d’Éguilles

construction

Construction villa contemporaine bois sur le village d’Éguilles

construction

Cette maison de 400m2, édifiée sur 3 étages avec une vue panoramique, est construite à travers un mélange de matériaux bois et béton, avec une très grande hauteur sous plafond, des baies vitrées prédominantes donnant sur une vue dégagée de chaque pièce principale de la maison. Cette somptueuse villa construite sur un terrain de 3600 m2, a été complétement aménagée avec de nombreux végétaux (mélange de connifères, arbustes, palmiers), des enrochements et des gabions.

Cette villa est composée de matériaux de haut standing tel qu’un sol teck type pont de bateau, un escalier structural en limon central avec des marches en teck et une plateforme en verre distribuant 2 suites de 30m2, chacune composée d’une salle de bain et d’un dressing, dont l’une est équipée d’une baignoire posée au sol type corian et de robinetterie free standing inox. La cuisine, véritable pièce de vie de la maison, a été aménagée sur une surface de 50 m2, équipée de mobilier armoires encastrées, et d’un plan de travail en corian avec une crédence inox. La maison est composée de baies vitrées traversantes, 3 vantaux de 5m de long par 3m de hauteur, avec des verres sécurit intégrant une protection solaire et UV et d’un mur rideau de 6m30 de hauteur. Le chauffage de la maison s’effectue grâce à 2 systèmes : un plancher chauffant et une climatisation avec un système gainable.

Cette maison est composée de 3 chambres supplémentaires dont une master et de 2 chambres d’amis isolées partageant une salle d’eau, desservis par un long couloir composée de nombreux rangements et de nombreuses pièces telles que buanderie, laverie et double dressing. Elle est également composée d’un très grand garage de 90 m2 avec baies vitrées à détection.

La terrasse en façade sud a été créée en bois de type IPE d’une surface de 230 m2. Elle dispose d’une piscine à débordement de 14 x 6m et d’un écoulement d’eau intégré dans un coffre végétalisé, d’un SPA creusé dans le sol, et est surplombée par des casquettes de 2m de long. Les terrasses périphériques et entrée sont construites sur plancher béton carrelées 600 x 600 mm.

La réalisation de cette villa a nécessité une spécificité sur les études de structure et des fondations spécifiques type puit à terrière.